Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Щи с копченой грудинкой


Щи с копченой грудинкой

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Щи с копченой грудинкой

Вам потребуется:200 г варено-копченой грудинки
200 г свежей капусты
2 средних клубня картошки
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
4 горошка черного перца
соль

Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды.
Вымойте и нашинкуйте капусту.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте тонкими кружочками (можно натереть на крупной терке)
Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками.
Положите капусту в кипящую воду, затем, когда вода снова закипит, картофель. Варите до готовности овощей.
Грудинку нарежьте соломкой
Обжарьте на масле лук с морковью и грудинкой.
Добавьте томатную пасту и, помешивая, тушите 2-3 минуты.
Выложите все в кастрюлю со щами, добавьте лавровый лист и перец. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

0

2

Шурпа!Щи с копченой грудинкой
Для шурпы вам потребуется:500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть)
150-170 г курдючного или свиного сала
5 небольших луковиц (около 600 г)
2 болгарских перца
3 помидора (около 200 г)
2 картофелины (около 250 г)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
2-3 небольших кислых яблока (по желанию)
пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы
Примечание: Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам.
Способ приготовления:
Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки
Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок.
Положите в казан сухие приправы.
Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца.
Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.
Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

0

3

Гаспачо Щи с копченой грудинкой
Вам потребуется:
1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.
Способ приготовления:
Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте
Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
Луковицу мелко нарежьте
Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу
Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час
Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.

0

4

да да, это те супчики.мммммммммм ням-ням :jumping:

0

5

Туся написал(а):

да да, это те супчики.мммммммммм ням-ням

:shine:

0

6

Девчёнки напишите простой рецептик приготовления осетра, вчера муж припёр, надо будет приготовитьЩи с копченой грудинкой

0

7

glasha написал(а):

Девчёнки напишите простой рецептик приготовления осетра, вчера муж припёр, надо будет приготовить

я к сожалению в такой рыбке не сильна :idea: , но щас поищим чаво-нить

0

8

Туся написал(а):

но щас поищим чаво-нить

испортить низзя, дороговато будет :angry:

0

9

glasha написал(а):

испортить низзя, дороговато будет

это понятно........
вот что народ предлагает,
http://forum.say7.info/topic19914.html
http://forum.say7.info/topic38162.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=29680

0

10

Осетрина под сыром
осетрина - 500г
яйцо (желток) - 3-4 шт.
сметана - 1 стакан
масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 1/2 стакан
сыр (тертый) - 1 стакан
масло - 2 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
соль, зелень - по вкусу.
Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью.

Подавайте с жареным картофелем.

0

11

Туся написал(а):

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=29680

вот этот пожалуй попробую))) мужчины лучшие повора :writing:

0

12

morgana написал(а):

Осетрина под сыром

какая ням-ням --

0

13

morgana написал(а):

Подавайте с жареным картофелем.

и так попробую))) он здоровый, так что хватит на несколько блюд :writing:

0

14

Осетрина по-итальянски
Вам понадобится:
осетрина (филе) - 350г
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры свежие - 1-2 шт.
вино белое - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сыр - 1 ст.л.
соус томатный острый - 1 ч.л.
лимон - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.
На гарнир можно подать макароны.

0

15

glasha написал(а):

он здоровый, так что хватит на несколько блюд

он целиковый?

0

16

morgana написал(а):

Осетрина по-итальянски

так можно и другую рыбку приготовит ----

Отредактировано Туся (2012-10-17 16:33:12)

0

17

glasha написал(а):

и так попробую))) он здоровый, так что хватит на несколько блюд

потом похвастаешься :crazy:

0

18

Осетр по-рокфеллеровски
Продукты
осётр 1.5-2 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 3-4 шт.
булочка городская, сухая 2 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
майонез 300 г
корень хрена 1 шт.
сахар 3 ст. ложки

Перейдем к тому, как приготовить осетра по-рокфеллеровски.
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов.
Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу.
В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом.
Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в растертые подсоленные яйца, обвалять в тертом белом хлебе. Затем осетр жарится в духовке на смазанной решетке.
Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.
Приготовление соуса.
Натереть хрен на мелкой терке, добавить сахар, смешать с майонезом.

0

19

Туся написал(а):

он целиковый?

да, длинный как рука от плеча до кисти :insane:

0

20

Ленча хорош, спасибо, у меня столько рыбы нету :D

0

21

glasha написал(а):

да, длинный как рука от плеча до кисти

если он не чищенный, то нужно у него удалить такую штуку вдоль хребта))))))))))))

0

22

morgana написал(а):

потом похвастаешься

обязательно, только не знаю когда решусь наготовить, отчитаюсь :jumping:

0

23

glasha написал(а):

Ленча хорош, спасибо, у меня столько рыбы нету

все все- это только те которые я готовила

0

24

glasha написал(а):

Ленча хорош, спасибо, у меня столько рыбы нету

пущай пишет, рецепты прикольные, и для других рыб подходят :jumping:

0

25

Туся написал(а):

если он не чищенный, то нужно у него удалить такую штуку вдоль хребта))))))))))))

он потрошоный, но в шкуре и с головой :unsure:

0

26

morgana написал(а):

все все- это только те которые я готовила

вот рукодельница, а я терпеть не могу это делоЩи с копченой грудинкой

0

27

glasha написал(а):

он потрошоный, но в шкуре и с головой

http://www.youtube.com/watch?v=QIhgyhx9lxE
он говорит что нужно удалить визигу
http://strjapuha.com/item/2474

0

28

Туся написал(а):

он говорит что нужно удалить визигу

сколько тонкостей  :mad: ужасть, хорошо что предупредила а то я бы сама не догодалась заглянуть, спасибо

0

29

glasha написал(а):

сколько тонкостей   ужасть, хорошо что предупредила а то я бы сама не догодалась заглянуть, спасибо

я сама не знала  :D , енто мне мамка подсказала

0

30

Туся написал(а):

мамка подсказала

а я бы покрамсала как естьЩи с копченой грудинкой

0


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Щи с копченой грудинкой