Вам потребуется:200 г варено-копченой грудинки
200 г свежей капусты
2 средних клубня картошки
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 лавровый лист
4 горошка черного перца
соль
Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды.
Вымойте и нашинкуйте капусту.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте тонкими кружочками (можно натереть на крупной терке)
Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками.
Положите капусту в кипящую воду, затем, когда вода снова закипит, картофель. Варите до готовности овощей.
Грудинку нарежьте соломкой
Обжарьте на масле лук с морковью и грудинкой.
Добавьте томатную пасту и, помешивая, тушите 2-3 минуты.
Выложите все в кастрюлю со щами, добавьте лавровый лист и перец. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.