Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам
Вам потребуется:
2 стакана (400 мл) пшенной крупы
500 мл овощного или мясного бульона
350 г шампиньонов
2 луковицы среднего размера
1 яйцо
3 зубчика чеснока
100 г белых панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для фритюра
черный молотый перец
Способ приготовления:
Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
Лук и грибы мелко покрошите.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
Слегка взбейте яйцо.
Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце
Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.
12-15 крокетов.ПРИЯТНОГО !!!!
Вторые блюда.Крокеты из пшена с грибами
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-10-17 12:29:49
Поделиться22012-10-17 12:41:22
Легкая рыба с душистым средиземноморским соусом – чудесное сочетание вкусов и ароматов
Вам потребуется:
2 тушки морского окуня
4-5 спелых помидоров
1 средняя головка лука репчатого
1/2 болгарского перца
2 дольки чеснока
2-3 перышка зеленого лука
маленький пучок зелени петрушки
1 ч. ложка смеси сухих прованских трав
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сахара (по желанию)
30 г сливочного масла
черный молотый перец
несколько листиков свежего базилика
оливковое масло для жарки
лимонный сок для маринования рыбы
Способ приготовления:
Рыбу помойте очистите от чешуи и выпотрошите.
Острым ножом сделайте надрезы «сеточкой» на обеих сторонах тушек. Старайтесь делать надрезы одинаковой глубины, чтобы готовая рыба выглядела привлекательно и не прорезайте мякоть до кости, чтобы готовая рыба не разваливалась.
Хорошенько посолите рыбу снаружи и внутри, поперчите и полейте соком половинки лимона. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Рыбу обваляйте в муке.
В разогретую сковороду налейте около 4 ст. ложек оливкового масла, распустите в нем сливочное. Делайте это быстро, чтобы сливочное масло не начало гореть.
Обжарьте рыбу до полуготовности, до красивой румяности.
Выньте рыбу из сковороды и отложите на время.
Для приготовления соуса, на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и очистите от шкурок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Мелко нарежьте чеснок и луковицу.
Разогрейте в сковороде около 3 ст. ложек оливкового масла.
Потушите нарезанный чеснок и лук до прозрачности, добавьте прованские травы.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Немного посолите и тушите до полуготовности.
Добавьте нарезанный болгарский перец. Потушите 2-3 минуты, не допускайте полного размягчения перца. Подсолите при необходимости, добавьте кайенский, черный перец и сахар.
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик, добавьте к соусу
Потушите соус около минуты, затем выложите на него рыбу и тушите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 10 минут).
Подавайте блюдо горячим или холодным.