Курица под шубой

Список ингредиентов

куриное филе — 700 г
картофель крупный — 7 шт
крупная морковь — 2 шт
крупный репчатый лук — 1 шт
сыр — 200 г
майонез — 220 г
рафинированное растительное масло — для смазывания
соль — по вкусу
Способ приготовления

Сковороду смазать маслом.

Выкладываем продукты слоями.
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.

2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.

3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).

4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).

5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).

6-й слой майонез

Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов.
Общее время запекания 1 час 50 мин.

Приятного аппетита!