Рецепт домашнего коньяка
Среди напитков на новогоднем столе 2013, как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.
Состав:
1 л водки
35 ягод шиповника
6-7 горошин черного перца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коры дуба
6 листиков зверобоя
1-2 ст. ложки черного чая (листьев)
Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.
Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.
Апельсиново-кофейный ликер
Состав:
1 л водки
1 апельсин
40 ч. ложек сахара
40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.
С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на новый год, не смогут задержаться надолго. Обильного вам новогоднего стола 2013, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!