Придерживаться моего состава салата, совсем не обязательно. Вы можете использовать и другие рецепты, главное, подбирайте сочетаемые по вкусу продукты, нарезайте их, как можно мельче или натирайте на терке. Обязательно добавьте в салат сыр и майонез, что бы салат скреплялся ими. В моем варианте салата змея, лучше использовать шпроты, чем крабовые палочки. Они придают ему более интересный вкус.
Состав:
1 банка шпрот или 6 крабовых палочек
150 г сыра
1 свежий огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
3 вареных яйца
зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
соль
2 ст. ложки майонеза
2 банки зеленого горошка
1 оливка для глаз
кусочек морковки для языка
Приготовление салата змея
Отварила яйца и натерла их на терке. Так же натерла сыр и яблоко без семян и кожицы. Огурец и крабовые палочки нарезала мелкими пластиками. Часть зелени нарезала мелко внутрь салата, а часть оставила для украшения блюда, предварительно ее вымыв и обсушив на салфетке.
Соединила все ингредиенты вместе, посолила и добавила майонез.
Ложкой выложила салат на блюдо в виде змеи, свернувшейся кольцом.
Затем, вставила половинки оливок вместо глаз и пластик морковки в качестве языка.
А дальше был тот самый долгий этап выкладывания поверхности салата змея зеленым горошком. С него надо очень хорошо слить всю жидкость, поместив его на сито. Но не держите его долго в тепле, пусть он будет сразу из холодильника, то есть, более твердым. Тогда им будет легче выкладывать поверхность.
И самый последний этап - украшения блюда зеленью в качестве травки. У меня для этого был укроп и кудрявая петрушка.
Вот такая красавица змея появилась у меня на столе к очередному обеду, не дождавшись новогоднего стола 2013. Она хорошо съелась с вареным картофелем и тушеной капустой с мясом.