Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Салат змея на новый год 2013

Салат змея на новый год 2013

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат змея на новый год 2013
Придерживаться моего состава салата, совсем не обязательно. Вы можете использовать и другие рецепты, главное, подбирайте сочетаемые по вкусу продукты, нарезайте их, как можно мельче или натирайте на терке. Обязательно добавьте в салат сыр и майонез, что бы салат скреплялся ими. В моем варианте салата змея, лучше использовать шпроты, чем крабовые палочки. Они придают ему более интересный вкус.

Состав:

1 банка шпрот или 6 крабовых палочек
150 г сыра
1 свежий огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
3 вареных яйца
зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
соль
2 ст. ложки майонеза
2 банки зеленого горошка
1 оливка для глаз
кусочек морковки для языка
Приготовление салата змея

Отварила яйца и натерла их на терке. Так же натерла сыр и яблоко без семян и кожицы. Огурец и крабовые палочки нарезала мелкими пластиками. Часть зелени нарезала мелко внутрь салата, а часть оставила для украшения блюда, предварительно ее вымыв и обсушив на салфетке.

Соединила все ингредиенты вместе, посолила и добавила майонез.

Ложкой выложила салат на блюдо в виде змеи, свернувшейся кольцом.

Затем, вставила половинки оливок вместо глаз и пластик морковки в качестве языка.

А дальше был тот самый долгий этап выкладывания поверхности салата змея зеленым горошком. С него надо очень хорошо слить всю жидкость, поместив его на сито. Но не держите его долго в тепле, пусть он будет сразу из холодильника, то есть, более твердым. Тогда им будет легче выкладывать поверхность.

И самый последний этап - украшения блюда зеленью в качестве травки. У меня для этого был укроп и кудрявая петрушка.

Вот такая красавица змея появилась у меня на столе к очередному обеду, не дождавшись новогоднего стола 2013. Она хорошо съелась с вареным картофелем и тушеной капустой с мясом.

0

2

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)
Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи,Салат змея на новый год 2013

0

Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Салат змея на новый год 2013