Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Венок-салат


Венок-салат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Венок-салат

Состав:

куриное филе - 700 г
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
соль
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец
Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр - банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.

1 слой - отварная курица, нарезанная кубиками.
Промажьте майонезом.

2 слой - Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
3 слой - нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.
Промажьте майонезом.

4 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке.
Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.

0

2

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 штука
Тунец в собственном соку – 1 банка           
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 клубня
Яйца – 2 шт.
Зелень
Майонез
Для украшения - Помидоры черри
Редис, морковь или белые стебли лука-порея – для украшения
Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке. Тунец разомните вилкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками. В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:

Первым слоем: половину картофеля

Вторым слоем: тунец
Третьим слоем: морковь

Четвертым слоем: яйца
Пятым слоем: огурцы

Шестым слоем: остальной картофель.

Емкость из центра аккуратно уберите, салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка», используя зелень, помидоры черри и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.

Как еще можно украсить новогодние салаты? Предлагаем Вам несколько  вариантов  оформления салатов в новогоднем дизайне:Венок-салат

0


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Венок-салат