Состав:
куриное филе - 700 г
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
соль
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
для украшения маслины, петрушка, морковь вареная, красный болгарский перец
Приготовление: что бы получить нужную форму салата, нам понадобится пол-литровая или литровая банка и бортик от разъемной формы. На большое блюдо поставьте бортик от формы, а в его центр - банку. Для устойчивости, наполните ее водой. Все ингредиенты салата будут выкладываться кольцом, между банкой и бортиком формы.
1 слой - отварная курица, нарезанная кубиками.
Промажьте майонезом.
2 слой - Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и, нарежьте кубиками.
3 слой - нарезанный кубиками, обжаренный до золотистого цвета лук.
Промажьте майонезом.
4 слой - вареные яйца, натертые на крупной терке.
Теперь, надо аккуратно снять бортик и удалить банку. Получившийся венок, смажьте майонезом со всех сторон. Бока и верх венка украсьте укропом, а из моркови нарежьте длинные, тонкие полоски и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте рисунком из майонеза. Нарежьте перец и разложите его вместе с маслинами по верху венка. Охладите салат и подавайте к столу.