стих про мужчину
Дорогая, ты болеешь, полежи.  Что тебе, мой милый ангел, приготовить?  Всё сумею - только закажи,  И тебя не буду беспокоить.  Где у нас хранится вермишель?  Я с тушёнкой сделаю, как любишь.  Не вставай, прошу, иди в постель,  И накройся - горлышко застудишь.  Что ж такое? В пятой банке нет...  Чёрт, муку рассыпал и горчицу.  Да найду я, не вставай, мой свет -  Врач тебе велел лежать, лечиться.  Тьфу ты, дьявол, это же не соль -  Посластил на славу вермишельку...  Не волнуйся, это я с собой...  Вылезать не вздумай из постельки!  Ну, проклятье, масло я разлил  (Слава Богу, мы не Берлиозы).  Эх, не в добрый час я замутил -  Вот откуда ранние неврозы!  Зая, открывалку не найду!  Мне бы компас, сразу стало б легче...  В этом жутком кухонном аду  Я, похоже, проведу весь вечер.  Вот зараза! Кровь течёт рекой!  Дорогая, срочно бинт и вату,  Йод, зелёнку, быстро! Боже мой,  Вот она - за доброту расплата!  ...Милый друг, освободи диванчик,  Должен я прилечь... Открой окошко.  Ты же видишь - пострадал твой мальчик,  Прояви сочувствия немножко!  Телевизор выключи, мой свет,  Тишиною буду наслаждаться...  Что на ужин? С ветчиной омлет -  Нужно мне усиленно питаться...  И на кухню дверочку прикрой,  И ходи потише, если можно -  Ведь больным необходим покой...  Всё, иди, там скользко... осторожно...)))