Способ приготовления "Фламбированная свинина "
свинина 600 грамм - (мякоть корейки)
лук репчатый - 1 головка
бананы - 1 штука
масло растительное - 3 столовые ложки
коньяк - 4 столовые ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки - 1 пучок
Свинину промываете, очищаете от пленок, нарезаете порционными кусками толщиной 2 см, отбиваете. Обжариваете на части раскаленного масла с обеих сторон.
солить, перчить, складываете в прогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не охладилось.
Лук и банан очищаете, лук нарезаете полукольцами, банан — кружками.
Лук обжариваете в одной столовой ложке прогретого масла, добавляете бананы, слегка подрумяниваете их.
Свинину раскладываете на прогретом блюде, сверху укладываете лук и бананы, по краям блюда добавляете веточки петрушки.
Перед подачей на стол коньяк немного прогреваете в половнике, поджигаете и выливаете на мясо.