Заезжаю я в гараж на ремонт, механик мне дает в помощь двух слесарей. Один работает слесарем давно а второй новенький, всего пару месяцев работает.
Подходит к машине новенький слесарь и спрашивает — «Что случилось? Что разбирать будем?»
Я ему в ответ — «Вот тосол в поддон уходит, будем снимать карбюратор, коллектор, крышку клапанов снимать, головку блока цилиндров и посмотрим может прокладку пробило а может и в блоке микро трещина.»
Он схватился за голову — «Это же работы на целый день! А нельзя как то по быстрому узнать (в курилке то лучше сидеть чай пить) в блоке трещина или прокладка пробита?»
Ну я не долго думая говорю — «Да можно! Иди в глушитель дуй а я буду рукой возле двигателя водить, от куда будет ветерок там и трещина!» Смотрю на него и глазам не верю идет и дует .
Через секунд 20 подходит обратно к кабине, рот чёрный от глушителя, и говорит — «Дуть не удобно, рот трубу обхватить не может! Нужно сходить за пяти литровой баклажкой, одеть её на глушитель и качать воздух!!»
Мы с вторым слесарем еле сдерживая смех — «Так иди быстрей, бери баклажку.»
Сходил он принес, пристроил её, к глушителю и качает воздух. Тут мимо главный механик идет и видит эту картину — «А ты что делаешь?»
Молодой ему в ответ — «Прокладку под головкой проверяем! Может пробита!»