Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Женская психология » КАК ОСЛАБИТЬ НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

КАК ОСЛАБИТЬ НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Слово релаксация /расслабление/ такое же емкое, как слово любовь. Если люди говорят, что они хотят выкурить сигарету /выпить виски, чашку -кофе, чая/ и расслабиться, то они имеют самое слабое понятие о том, что означает это слово, так как они все говорят о стимулянтах. Как вы може­те расслабиться, если вы пьете кофе, чай, алкоголь. Это противоположно расслаблению. Это подстегивает ваши нервы мощными наркотическими стимулянтами. Вы не сможете достигнуть релаксации в полном смысле этого слова. Вы можете дать человеку сильный наркотик и временно успокоить его или во многих случаях погрузить в полное оцепенение, но невозможно говорить о том, что эти люди расслаблены.

Некоторые говорят, что они поедут путешествовать, чтобы расслабиться и избавиться от всех напряжений жизни. Но это только слова, потому что эти люди берут все свои привычки с собой. Путешествие освежит некоторых, но не ослабит напряжение.
РЕЛАКСАЦИЯ - ЭТО ТОНКОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ

Должно пройти много времени прежде, чем чувства начнут направлять вашу жизнь. Вы говорите себе: „Я чувствую, что я не должен ехать, хотя запланировал это". Вы слушаете этот внутренний голос и не едете. Планы разрушены, вы полагаетесь на свои чувства. Мы часто слышим: „Я чувст­вую» что этот человек не любит меня" или „Вы оскорбили мое чувство". Да, мы должны иметь ощущения. И релаксация - это чувствительность. Ваши ощущения, эмоции позволяют нервам расслабиться, уничтожают напряжение и приносят успокоение, внутренние умиротворение и безмятежность.

Каждый знает, что значит чувствовать себя усталым, измученным, печальным, слабым и угнетенным. Многие люди знают, какие страдания это приносит. Если мы чувствуем нервозность, слабость, усталость, то эти чувства мы создаем нашими неправильными ежедневными привычками. Вы получаете от жизни то, что вкладываете в нее. Релаксация - это ощущение и создано оно определенной причиной. Если вы следуете ясной программе создания нервной силы, вы создаете также и чувство полной релаксации. Вы должны заслужить ее, но не с помощью сигарет, алкоголя, чашек кофе или чая.
НАПРЯЖЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ - ПУЛЬС ЖИЗНИ

Если вы живете по законам природы, вы автоматически получаете чувство релаксации. Напряжение - это часть жизни. Когда я выхожу на кафедру читать лекцию перед 5-титысячной аудиторией в течение двух часов, я нервничаю, испытываю чувство напряжения. Жизнь - это движение, а движение требует напряжения.

У вас в грудной клетке находится чудесная мышца, которая начинает свою деятельность до рождения и работает до самой смерти - это ваше сердце. Вначале оно напрягается, затем расслабляется. Сердце подобно самой жизни, которая состоит из напряжений и расслаблений. Чтобы выполнить какую-либо задачу, мы должны напрячься. Если наши нервы здоровые, и мы работаем нормально, то после окончания работы мы автоматически должны почувствовать расслабление. Это великая награда тем, кто живет по программе физического, умственного и духовного развития. Вы не можете вызвать релаксацию, так же, как вы не можете изменить регулярное сокращение сердца. Релаксация - это нечто, работающее внутри нашей нервной системы. Жизнь - это взлеты и падения. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, и затем расслабиться.

Постарайтесь сделать вашу нервную систему такой крепкой, чтоваше тело будет автоматически переключаться с напряжения на расслабление. Это будет ваш природный ритм жизни.

Будьте добры к своему телу и оно будет здоровым. Если будете злоупотреблять им, то оно отплатит вам ужасными постоянными нервными  срывами. „Царство небесное внутри вас". Когда тело совершенно спокойно, внутри вас мир, покой и радость жизни. Это заслуживает того, чтобы его до­биваться.

0

2

РЕЛАКС!КАК ОСЛАБИТЬ НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

0

Вы здесь » Болталка » Женская психология » КАК ОСЛАБИТЬ НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ