Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД


УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука, используемая для украшения салатов и бутербродов, делает не только вкуснее приготовленные нами блюда, но и создает вместе с декоративным элементом овощей определенный эффект, выделяя их и делая красочнее и аппетитнее.

Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды.

Лимон, фигурным ножом сделать надрезы на кожуре, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.

Помидоры нарезают кружочками, дольками или звездообразно на две части. В последнем варианте чайной ложкой из середины вынимают мякоть и заполняют углубление зеленым горошком. Из крутого яйца и помидора можно сделать мухомор. В этом случае кусочком свежей моркови помидор прикрепляют к подрезанному концу яйца.

Морковь используется для украшения салатов и бутербродов, слегка отваренной в соленой воде, к которой подлито немного уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики.

Редьку для украшения нарезают ломтиками, чаще специальной формой выдавливают из нее цветки для украшения салатов и бутербродов. Полушарие морковки или огурца спичкой без головки (или шпажкой) прикрепляют к цветку, сделанному из редьки. Так же украшают не только салаты, но и блюда с бутербродами.

Грибы, на украшение идут и вареные и маринованные. Красиво выглядят салаты и бутерброды, украшенные маленькими боровиками, шампиньонами, лисичками или маслятами.

Яйцо для украшения разрезают на дольки овощным ножом, на два «цветка»- острым ножом, на кружки — специальной яйцерезкой. При украшении салатов и бутербродов в середину кружочка яйца можно вдавить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью. Из яйца и помидора можно сделать маленькие грибочки.

Фрукты и ягоды используются для украшения как свежие, так и маринованные. Гроздья красной смородины, кусочки груши, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина, кружочки апельсина являются не только красивым украшением для бутербродов и салатов, но и вкусной приправой. Мелкие фрукты, например, клубнику или виноград, можно обваливать в сахаре для украшения.

ПИШЕМ СВОИ СЕКРЕТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД И ВЫКЛАДЫВАЕМ СВОИ ФОТО С ШЕДЕВРАМИ!

0

2

Украшение новогодних блюд Снеговик
УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
Как вы думаете будет оригинально снеговик на новогоднем столе? Я думаю да.

Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте немножко майонеза и чеснока.
Приготовьте из полученного небольшие сырные шарики незабытая добавить в них сюрприз в виде лесных орехов, чтоб узнать кому повезет в предыдущем году.
Обваляйте их в белой кокосовой стружке, так чтоб был похож на снежки.
Приготовьте три снежка, и с помощи зубочистки попытайтесь посадить на друг друга как в детстве мы строили снеговики. Запомните, ведь думаю на свете нету никого кто не видел этот процесс.
После получения формы украсим снеговик нос конечно же с помощи морковки, глаза можно фасолью или если есть что то еще поудобнее.
Вот вам и получится украшение новогоднего блюда снеговик который и вправду вспомните всегда на новогоднем столу.

0

3

Бутербродный  торт шахматы
УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда. Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить.

На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке.
Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.

0

4

Новогодний холодец
УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

0


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД