РЕЦЕПТ
на 300-400 гр. печенья (песочное, рассыпчатое):
200 гр.масла сливочного
3 ст.л. воды
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
200 гр. сахара
2 желтка
Масло растопить на медленном огне + какао + вода + молоко + сахар, хорошо размешать, кипит 3 минуты.
Желток растереть с сахаром и добавить в кипящую массу, кипит еще мин 3-5 на медленном огне, постоянно помешивать.
Остудить.
Печенье наломать и измельчить.
В измельченное печенье вылить готовую остывшую массу, все перемешать до однородной массы, выложить в пищевую пленку, придать форму колбасы и в морозилку до полного застывания.
ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
P.S.: рецептом можно варьировать, я или уменьшаю масло или увеличиваю остальные ингредиенты, потому что получается ну уж очень сытно и жирно.
Отредактировано Туся (2012-10-17 15:36:58)