Красочный салат-коктейль, который подается порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты на 4 порции:
200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра
Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!