Как приятно холодным зимним вечером полакомиться чашечкой вкусного горячего шоколада. Кстати пользы от шоколада в таком виде намного больше, чем от обычной плитки. Спешу поведать вам рецепт приготовления горячего шоколада, даже три рецепта. Выбирайте, какой вам больше понравиться.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА ДОСТАТОЧНО ПРОСТ:
Ингредиенты: молоко, шоколад (черный), сахар, ванильный сахар, сливки.
Способ приготовления:
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем сахар и ваниль.
Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
Шоколад натираем на крупной терке и отправляем в молоко.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Разливаем по чашечкам, а сверху украшаем взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА НА ОСНОВЕ КАКАО-ПОРОШКА.
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, какао порошок, сливки, сахар, ванильный сахар.
Способ приготовления:
В кастрюльке растапливаем сливочное масло
Вливаем туда же молоко и доводим до кипения
В другой емкости следует развести какао–порошок с небольшим количеством молока
Затем эту массу выливаем в кастрюльку с молоком, добавляем туда сахар, ваниль и тщательно перемешиваем
Чтобы напиток был более нежным и воздушным, взбейте его венчиком.
Выливаем в чашечки и украшаем взбитыми сливками. Для пикантности можно посыпать корицей.
ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА ИДЕТ С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАХМАЛА:
Ингредиенты: молоко – 1 литр, шоколад – 200 г., .крахмал картофельный – 3 столовые ложки, ванильный сахар
Способ приготовления:
Предварительно растворяем в стакане молока крахмал.
Молоко в кастрюле нагреваем, не доводя до кипения
Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в молоко
Помешивая, ждем пока не раствориться шоколад
Добавляем ванильный сахар
Выливаем стакан молока с крахмалом и хорошо перемешиваем
Доводим до густого состояния, на медленном огне.
Порадуйте этим вкусным и полезным напитком своих родных, друзей или детей. И какой бы вы рецепт не выбрали, ожидайте огромную порцию гормонов счастья!