Основные характеристики
Альтернативное название: блины с начинкой из сыра и креветок
Вид кухни: авторская, итальянская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 5
Время: 40
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: сыр, яйца, морепродукты, овощи, мука, молоко
по способу приготовления: жарка, запекание
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Блины пшеничные 10 шт
Креветки коктейльные, очищеные 200 г
Чеснок 3 зубчик
Яйца 2 шт
Лук шалотт, средний 1 шт
Помидоры, консервированные в собственном соку 500 г
Водка 50 мл
Перец чили по вкусу
Сыр рикотта 300 г
Пармезан 50 г
Сливки 200 мл
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление начинки для блинов
Креветки мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло измельченный чеснок (2 зубчика) и мелко нарезанный лук. Подсаливаем, добавляем петрушку, сушеный базилик и креветки. Жарим не более минуты и снимаем с огня. В блендере смешиваем рикотту и яйца. Добавляем в смесь остывшие креветки. Перемешиваем.
Приготовление соуса для блинов
В отдельной сковороде разогреваем смесь растительного сливочного масел. Выкладываем в масло измельченный чеснок и немного чили. Обжариваем несколько секунд и выкладываем в масло консервированные помидоры, размятые руками до консистенции пюре. Когда помидоры немного обжарятся, вливаем водку и готовим до полного исчезновения алкогольного запаха. Когда спирт выпарится, вливаем сливки, приправляем сушеный базиликом и варим до загустения. В конце добавляем тертый пармезан или любой твердый сыр и сразу снимаем соус с огня.
Приготовление блинов
В блины заворачиваем начинку, выкладываем на противень, поливаем соусом и ставим в разогретую до 225 С на 8-10 минут (пока не расплавится сыр).