Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » рецепт блинов от эктора


рецепт блинов от эктора

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Основные характеристики
Альтернативное название: блины с начинкой из сыра и креветок
Вид кухни: авторская, итальянская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 5
Время: 40
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: сыр, яйца, морепродукты, овощи, мука, молоко
по способу приготовления: жарка, запекание
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Блины пшеничные 10 шт
Креветки коктейльные, очищеные 200 г
Чеснок 3 зубчик
Яйца 2 шт
Лук шалотт, средний 1 шт
Помидоры, консервированные в собственном соку 500 г
Водка 50 мл
Перец чили    по вкусу
Сыр рикотта 300 г
Пармезан 50 г
Сливки 200 мл
Масло растительное    по вкусу
Масло сливочное    по вкусу
Петрушка сушеная    по вкусу
Базилик сушеный    по вкусу
Соль    по вкусу
Способ приготовления

Приготовление начинки для блинов
Креветки мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло измельченный чеснок (2 зубчика) и мелко нарезанный лук. Подсаливаем, добавляем петрушку, сушеный базилик и креветки. Жарим не более минуты и снимаем с огня. В блендере смешиваем рикотту и яйца. Добавляем в смесь остывшие креветки. Перемешиваем.

Приготовление соуса для блинов
В отдельной сковороде разогреваем смесь растительного  сливочного масел. Выкладываем в масло измельченный чеснок и немного чили. Обжариваем несколько секунд и выкладываем в масло консервированные помидоры, размятые руками до консистенции пюре. Когда помидоры немного обжарятся, вливаем водку и готовим до полного исчезновения алкогольного запаха. Когда спирт выпарится, вливаем сливки, приправляем сушеный базиликом и варим до загустения. В конце добавляем тертый пармезан или любой твердый сыр и сразу снимаем соус с огня.

Приготовление блинов
В блины заворачиваем начинку, выкладываем на противень, поливаем соусом и ставим в разогретую до 225 С на 8-10 минут (пока не расплавится сыр).

0

2

Свадебные французские мини-блины от Эктора Хименеса-Браво

Основные характеристики
Альтернативное название: блины с чечевицей и сметанным соусом
Вид кухни: французская
Событийность: праздничная кухня
Порции: 3
Время: 25
Категория: холодные закуски
Тип блюда
по основному продукту: бобовые, мука, молоко
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: закуски
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Сливочное масло 2 ст.л.
Неотбеленная мука 0.50 стакан
Гречневая мука 0.50 стакан
Разрыхлитель для теста 0.50 ч.л.
Молоко 220 мл
Чечевица вареная 1 стакан
Каперсы 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Мисо-паста 1 ч.л.
Лук-шнитт    по вкусу
Руккола    по вкусу
Способ приготовления

Приготовление чечевицы
Чечевицу отвариваем в подсоленой воде на небольшом огне до мягкости. После соединяем с каперсами и хорошо перемешиваем.

Приготовление блинов
Растапливаем сливочное масло на слегка разогретой сковороде. В миске смешиваем оба вида муки и добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем на 5-10 минут. После выкладываем маленькие порции теста в разогретое сливочное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и охлаждаем.

Приготовление соуса для блинов
Для соуса соединяем сметану и пасту мисо. Хорошо перемешиваем.

Подача и сервировка мини-блинов
Измельчаем лук. На блины выкладываем соус, на него — чечевицу, сверху капаем еще немного соуса. Украшаем блинчики листиком руколы и зеленым луком.

0

3

Масленица 2013: готовим блинчики с морепродуктами
рецепт блинов от эктора

Ингредиенты
по 100 г мидий, мяса кальмара и креветок, 50 г сливок или сливочного масла, 1 луковица, 1 перец болгарский свежий и 1 помидор, 50 г твердого сыра, сок лимона или лайма, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, перчик чили свежий или щепотка (по вкусу) молотого, 5 помидорчиков черри и базилик для декора.

Приготовление:
В блендере приготовь соус: помидор, очищенный от кожуры, измельчи с соком лимона и перцем чили. Лук, зеленый лук, зелень и перец измельчи, пассируй в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавь на сковороду приготовленный соус.
Притуши минут 5, добавить креветки, мелко порезанные кальмары и целенькие мидии. Туши еще 7-8 минут, затем добавь сливки или сливочное масло. Натри сыр на крупной терке и добавь к смеси, помешивая на маленьком огне.
Блины сверни уголками, укрась черри и базиликом. Соус можно подавай отдельно. А можно густую часть соуса сложить в блин и завязать зеленым луком, чтоб получился мешочек.

0

4

Самые экзотические блины

Игредиенты:
банан — 3 шт., кефир — 0,5 л, яйцо — 2 шт., сахар — 1–2 ст. ложки (по вкусу), мука — 300—350 г, соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы взбить в блендере или очень хорошо размять вилкой. Кефир взбить с желтками, добавить взбитые отдельно белки и соединить с банановым пюре. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку — столько, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Сразу после этого начинайте выпекать блины — банановое тесто очень быстро темнеет.
Подавать такие блины можно как отдельно со сметаной, так и со сладкой начинкой из творога, вареньем, джемом или медом.

0

5

Самые «мужские» блины
Ингредиенты:
мука — 1-1,5 стакана, пиво — 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль, сахар, пиво. Постоянно взбивая, всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее будут блинчики (главное — не переборщить с ажурностью, иначе блины будут рваться).
Начинку для таких блинов лучше брать несладкую — икру, соленую красную рыбу, грибы, капусту.
Впрочем, сладкие блины на пиве тоже получаются очень вкусными — в таком случае, половину ячменного напитка в рецепте лучше заменить молоком, а в тесто добавить больше сахара.

Самые «тающие» блины
Ингредиенты:
молоко — 1 л, яйцо — 15 шт., мука — 250-300 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу), соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто получится очень жидким, но не пугайтесь — так и должно быть.
Блинчики по этому рецепту выпекаются очень быстро и получаются очень тонкими — буквально тают во рту. Для усиления эффекта лучше всего подавать их с мороженым и тертым шоколадом.

Самые диетические блины
Ингредиенты:
молоко — 4.ст. ложки, творог — 2 ст. ложки, разрыхлитель (или сода) — 0,5 ч.ложки, сахар — 1 ч. ложка, крахмал — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт.
Приготовление:
все ингредиенты взбить в однородную массу, добавить 1 ст. ложку кипятка, размешать и выпекать блины.
Так как этот рецепт предназначен, в первую очередь, для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете, количество ингредиентов рассчитано всего лишь на несколько блинчиков. Если собираетесь напечь блинов на всю семью, сразу умножайте указанное количество всех продуктов как минимум на 5.
Для начинки подходит сыр «филадельфия» или любой нежный творог. Можно также полить блины сладким йогуртом или сметаной.

0

6

«Коричные Блины (от Эктора Хименес-Браво)»
рецепт блинов от эктора
Коричная начинка:

4 столовые ложки сливочного масла, талого
1/4 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. молотой корицы

Глазурь из крем-сыра:

4 столовые ложки сливочного масла
60 грамм сыра «Филадельфия» комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Блины:

1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка подсолнечного масла (лучше масло канола)

Способ приготовления коричной начинки:

В средней емкости смешайте масло, махар, корицу. Поместите в кондитерский мешок и отставьте в сторону.
Способ приготовления глазури: в небольшой сковороде, нагрейте масло на малом огне, пока не растает. Уберите с огня и взбейте с крем-сыром «Филадельфия» пока не станет почти однородным. Добавьте сахарную пудру в сковороду, а затем ванильный экстракт. Отставьте и займитесь блинами.

Способ приготовления теста:

В средней емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте и перемешайте молоко, яйца и масло, взбивайте пока не станет однородным. Есть пару небольших комочков? Не страшно!

Приготовление блинов:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла. С помощью ложки для мороженного (я лично использую мерный стакан - 1/4 него) вылейте тесто на сковороду. Сделайте блин 10 см в диаметре, уменьшите огонь до ниже-среднего. Когда блинчики начнут пузырится - добавьте начинку из кондитерского мешка, предварительно перемешав ее, добавляйте начинку начиная с центра, двигаясь по спирали к внешнему краю (не доводя до края примерно 0,5 см) Готовьте блинчик 2-3 минуты, пока не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Поместите готовый блин на тарелку, вы увидите, что коричная начинка сделала кратерообразную спираль из корицы. Протрите бумажным полотенцем сковороду и повторите процедуру. Быстро разогрейте глазурь, если это необходимо.

Подавайте блинчики полив их сверху глазурью. Выходит 8 штук по 10см.

Bon Appetit!!!

0

7

«Блинчики с куриными потрошками и грибами»(от Эктора Хименес-Браво)
рецепт блинов от эктора
Для приготовления одной порции блюда понадобится: 100гр пшеничных блинчиков, 35г шампиньонов, 20г репчатого лука, 100г охлажденной куриной печени, 10г свиного бекона, 40г подсолнечного масла, 25г сливок 28-36%, соль и черный молотый перец по вкусу, 10мл белого сухого вина, 5г салата лоло россо. Для этого вам понадобится всего лишь 15 мин.

Способ приготовления блинчиков:

Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. После этого тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон. 

Приготовление начинки для блинчиков:

Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

«Упаковка» блинчиков:

Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек. Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180С духовку, на 3 минуты.

Подача и сервировка блинчиков:

Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой - блюдо готово!

Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами:

Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.

Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.

Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.

0

8

Как испечь вкусные блинчики.
Блинчики молочные
рецепт блинов от эктора
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных  перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Отредактировано simona (2019-04-17 16:22:39)

0

9

Это вкусно -  рецепт блинов на кефире.
Блины на кефире, с дырочками
рецепт блинов от эктора
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт  блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать  салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем  огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » рецепт блинов от эктора