Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Новости без политики » Эктор Хименес-Браво,знаменитый шеф-повар,обладатель звания World Mast


Эктор Хименес-Браво,знаменитый шеф-повар,обладатель звания World Mast

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

 Эктор Хименес-Браво, Эктор Хименес-Браво-знаменитый шеф-повар, облада
Эктор Хименес-Браво родился в Колумбии - стране, где семья занимает очень важное место в жизни человека, и где даже самый обычный домашний обед – это настоящий ритуал единения людей, наполненный страстными вкусами и ароматами. Именно поэтому Эктор считает лучшим в мире поваром свою маму, блюда которой, приготовленные с огромной нежностью и любовью, по прежнему вдохновляют его к созданию все новых и новых кулинарных шедевров.Еще в старших классах школы Эктор проявил недюжинные способности в изобразительном искусстве, и эта любовь к творчеству в дальнейшем будет пронизывать все, чем бы он ни занимался – от разработки концепции ресторана до создания нового блюда. Уникальное сочетание любви к искусству и врожденной страсти к кулинарии не оставили ему выбора в профессии – после получения среднего образования Эктор поступает в Школу кулинарных искусств в столице Колумбии Боготе. Приобретение профессиональных навыков он совмещает с работой в ресторанах.После окончания обучения в 1991 году следующие несколько лет Эктор Хименес-Браво оттачивает свое мастерство в лучших ресторанах и 5-звездочных отелях Колумбии и преподает кулинарное искусство. Однако слава о молодом, талантливом и энергичном шеф-поваре быстро вышла за пределы Латинской Америки и в 1999 он становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. При этом нужно отметить, что Эктор Хименес-Браво стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелейНовый поворот в карьере Эктора Хименеса-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, канадцы предложили Эктору контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Проработав в Канаде в общей сложности 6 лет, Эктор Хименес-Браво с гордостью принял гражданство этой страны, которая стала ему новым домом. За это время он получил множество кулинарных наград, а возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Именно в это время начинает складываться и его личная кулинарная концепция, построенная на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Nuevo Latino», в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.Однако жизнь не стоит на месте, и через какое-то время Эктор почувствовал, что Северная Америка дала ему необходимый для развития толчок и нужно идти дальше. Давно мечтая воплотить свой интерес к России, ее кулинарии и истории, он принимает предложение переехать в «Северную Венецию» и стать шеф-поваром отеля Radisson Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Именно здесь концепция «Nuevo Latino» проявилась особенно ярко, принеся отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. Благодарные жители Петербурга до сих пор вспоминают блюда «колумбийского шефа», а его отъезд, по словам журналистов издания Коммерсантъ СПб стал «невосполнимой утратой для всех гурманов города»После пребывания в России в 2007 Эктор реализует другую давнюю мечту - узнать изнутри кухню и культуру Азии - и уезжает на Мальдивы, где возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. После Мальдив были Сингапур и Гонконг, где он досконально изучил все тонкости рецептуры тысячелетней азиатской кухни.

 Эктор Хименес-Браво, Эктор Хименес-Браво-знаменитый шеф-повар, облада
В 2009 году Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group участвовать в открытии пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца.Сегодня Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, по-прежнему много путешествует и проявляет себя в совершенно новом амплуа - амплуа телеведущего. С сентября 2011 года Эктора Хименеса Браво сотрудничает с масштабным кулинарным реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Его американский аналог - «MasterChef», был признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми».

0

2

кому интересны его рецепты будут в другой теме!!!

0


Вы здесь » Болталка » Новости без политики » Эктор Хименес-Браво,знаменитый шеф-повар,обладатель звания World Mast