Ингредиенты
Баклажаны 5 шт
Помидоры 5 шт
Красные болгарские перцы 2 шт
Желтые болгарские перцы 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 5 зубчик
Пучок базилика 1 шт
Пучок кинзы 1 шт
Пучок мяты 1 шт
Масло растительное по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в подсоленную холодную воду, чтобы вышла
горечь (30-40 минут). Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь и тушим 15 минут. Затем нарезаем полукольцами болгарский перец, добавляем к луку с морковью и тушим до готовности перца.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и выкладываем к овощам. Тушим еще 15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Если помидоры кислые, добавляем 1 ч. л. сахара. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощной соус настаивается, поджариваем баклажаны до золотистого цвета. На небольшом блюде выкладываем слой баклажанов, поливаем овощным соусом, затем еще один слой баклажанов и снова соус — и так 3-4 слоя. Остужаем.
Соте баклажанное от Эктора