Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Об отношениях » Как сдержать гнев!

Как сдержать гнев!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как сдержать гнев!
Я ни в коем случае не претендую на роль гуру и воплощение спокойствия, но мои усилия не прошли даром — я избежал кучу свар и ссор. Подумай о том, что и ты  сам бываешь неправ, тупишь или совершаешь ошибки. Причем понимаешь их в ту же секунду, а уже получаешь порцию обвинений оскорблений и нотаций. И что? Приятно получать «по мозгам»? Конечно нет, ведь из-за такого можно еще больше обозлиться. Так вот поставь себя на место человека, на которого собираешься обрушить свой праведный гнев, может быть он уже все осознал и покаялся? Если тебя зацепили за живое и ты готов наломать дров — не торопись. Особенно когда пьян. Не позволяй своим эмоциям манипулировать тобой. Подожди до завтра, а если обида и злость не утихнет и потом — выскажи все до последней капли! Значит оно того стоит и ты не просто горячился прошлым вечером. Заставь себя говорить спокойным голосом в момент ярости, даже тише чем обычно. Ведь прислушиваются к тому, кто не орет во все горло, а спокойно вещает, привлекая еще большее внимание к своим словам. Представь себя эдаким мудрецом Сплинтером, войди в роль. Просто отвлекись на что-то другое, более приятное. Проигнорируй вопрос или замечание, словно тебе все равно. Но существует опасность, что собеседника это разозлить и он уже не сможет сдержать свой гнев. Подумай, что в жизни слишком много вещей, которые попросту не так важны. И доказывать свою правоту конкретному человеку, и защищать свою доблесть в споре. Ты жив и не голодаешь, не прикован к постели, не слеп и довольно таки удачлив. Неужели тебе есть повод злиться и гневаться из-за пустяков, даже кажущихся важными? Улыбнись, ведь улыбка настраивает на радость, даже подсознательно. Возможно и прохожий, толкнувший тебя в переходе улыбнется и извинится. И самое главное, что я понял анализируя свое поведение и жизнь: не собирай негатив вокруг себя, а тем более не проецируй его сам. Не настраивай свою жизнь на постоянную злость, ведь она станет твоим вечным спутником и сожрет тебя живьем. Знать как научится сдерживать гнев, еще не значит уметь это делать. И никто тебе не советчик, надейся только на свою волю, хладнокровие и мудрость.

0

2

Все хорошо написано, верно. Но я без тормозов в гневе(((

0

3

euphoria написал(а):

Все хорошо написано, верно. Но я без тормозов в гневе(((

не ты одна, я такая же . стараюсь считать до 20,пока считаю попускает

0

4

morgana написал(а):

не ты одна, я такая же . стараюсь считать до 20,пока считаю попускает

Приму на заметку! А то я как наговорю, а потом когда попускает, стыдно так..... Это ж надо такую ересь нести(((

0

5

euphoria написал(а):

Приму на заметку! А то я как наговорю, а потом когда попускает, стыдно так..... Это ж надо такую ересь нести(((

сама такая же! жуть

0

Вы здесь » Болталка » Об отношениях » Как сдержать гнев!