Заправка Один из ингредиентов заправки, лаймовый или лимонный сок, мы уже назвали. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком. Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского) 1 чайная ложка Дижонской горчицы 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде 1 cтоловая ложка майонеза 2 чайных ложки соуса чили 1 измельченный зубчик чеснока 1 спелый авокадо Сок 1 / 2 лимона 2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа 2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для украшения: Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы. Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник. При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.
Также к авокадо и креветкам добавляют: - помидоры черри - каперсы - лук-шалот - фасоль - яблоко - яйца, сваренные вкрутую
Салат из авокадо и креветок - любимое блюдо Аллы Пугачевой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-10-25 12:04:06
Страница: 1