Салат из авокадо и креветок - любимое блюдо Аллы Пугачевой
Заправка Один из ингредиентов заправки, лаймовый или лимонный сок, мы уже назвали. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком. Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского) 1 чайная ложка Дижонской горчицы 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде 1 cтоловая ложка майонеза 2 чайных ложки соуса чили 1 измельченный зубчик чеснока 1 спелый авокадо Сок 1 / 2 лимона 2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа 2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для украшения: Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы. Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник. При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.
Также к авокадо и креветкам добавляют: - помидоры черри - каперсы - лук-шалот - фасоль - яблоко - яйца, сваренные вкрутую