Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Как приготовить классический тирамису


Как приготовить классический тирамису

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить классический тирамису
В переводе с итальянского «тирамису» означает «подними меня», а точнее, «тяни меня вверх»

Ключевые продукты Сыр Маскарпоне (Mascarpone). Это сливочный сыр, который традиционно делают в Ломбардии без участия в процессе кисломолочных микробов. Берут жирные сливки, добавляют винный уксус и нагревают. Когда молочный белок сворачивается, сыворотку отцеживают. Получается кремообразная масса с жирностью 75%. Сыр популярен в бутербродах. Если маскарпоне купить не удалось, используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Печенье Савоярди. Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») – бисквитное печенье вытянутой плоской формы, легко впитывающее жидкость и становящееся очень мягким. Базовый рецепт владельца ресторана «Горчица» Жоеля Франца «В тирамису нужно во что бы то ни стало избегать приторности. В нем должно быть немного благородной горечи от кофе, шоколада, алкоголя». Ингредиенты на 6 персон: 200 г сыра «Маскарпоне» 250 г печения «Савойарди» 100 г нерафинированного «коричневого» сахара 3 яйца 1 чашечка холодного кофе «эспрессо» 30 мл сладкого вина Марсала 3 ванильных палочки Для украшения: горький какао-порошок по вкусу ягоды малины или клубники Еще понадобится форма с высотой стенок около 5 сантиметров. Разделите белки и желтки, в желтки добавьте серединки ванильных палочек. И в белки, и в желтки добавьте по 50 г сахара и взбивайте 3 минуты. При этом в желтки сахар можно добавить сразу, а в белки добавляйте постепенно, постоянно взбивая. Добавьте маскарпоне в миску с желтками, смешайте. Печенье плотно выложите на дно формы, пропитав кофе. В сбитые желтки и маскарпоне добавьте марсалу, тщательно перемешайте. Теперь наступило время осторожно смешать белки с желтками и маскарпоне. Выложите получившуюся смесь на печенье, разровняйте поверхность, посыпьте какао-порошком, украсьте ягодами. Перед подачей поставьте в холодильник на пять-шесть часов. Варианты Первое, над чем экспериментируют, – это количество слоев. Тирамису может быть простым: бисквитный низ, кремовый верх. Любители же сложных конструкций воздвигают много чередующихся слоев. Второе свойство – консистенция. Если вы захотите сделать тирамису нежным (то есть, с меньшей долей маскарпоне), оно не сможет самостоятельно держать форму и его придется подавать в бокале. Самое благодатное поле для творчества – наполнители. Взбивая яйца с маскарпоне, можно добавить туда самые разные ингредиенты. Наиболее популярные из них: - мороженое - шоколад - вишни - персик - киви - клубника - черника Что касается алкогольной добавки, то вместо классической марсалы можно подмешивать все, что угодно, начиная от крепких бренди и заканчивая ароматными безалкогольными сиропами в тирамису для детей. Самые популярные алкогольные добавки: - ром - бренди - кофейный ликер - миндальный ликер - ликер Калуа Наконец, вместо печенья савоярди можно использовать тонкие бисквитные коржи из магазина. Они хорошо впитывают кофе и их легче резать, подгоняя под форму. Еще лучше – испечь коржи самостоятельно. В этом случае в них часто добавляют миндаль.

0

2

Ингредиенты для рецепта тирамису:

сыр сорта «маскарпоне» – 500 г;
печенье «дамские пальчики» или «савоярди» – 250 г;
яйца куриные – 3-4 шт;
сахарная пудра – 100 г;
крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
кофейный ликер или десертное вино – 2 ст.л;
какао-порошок или тертый шоколад.
Классический рецепт тирамису:

1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.

2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.

4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.

5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.

6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

7. Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.

8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.

9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.

10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.

12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Хранить тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Оформление классического рецепта тирамису.

Существует множество рецептов тирамису и способов его оформления:

выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
в разъемную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежный сливочным кремом;
«савоярди» обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, выкладывается в небольшие формочки или креманки и поливается взбитыми сливками или кремом.Как приготовить классический тирамису

0


Вы здесь » Болталка » Рецепты блюд вкусно и просто » Как приготовить классический тирамису